23 Marzo 2020Plumcake allo yogurt con mele e prugne secche

Bastano due vasetti di yogurt e una spolverata di zucchero e cannella per sfornare un dolce a prova di caffetteria

IN BREVE

Tempo di preparazione
1 Ora

Difficoltà
Facile

INGREDIENTI

-270 gr di farina 00
-1 mela
-10 prugne secche denocciolate
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-2 vasetti di yogurt di yogurt bianco (o aromatizzato a piacere)
-3 uova
-50 gr di burro
-100 gr di zucchero
-la scorza di un limone
-Zucchero di canna qb (opzionale) per la superficie
-Cannella qb (opzionale) per la superficie

PREPARAZIONE

Facile come un lievitato da prima colazione e genuino come ogni cosa semplice, si impasta con gli ingredienti migliori e si prepara in 10 minuti. Prendete una mela e una manciata di prugne secche denocciolate e preparatevi a portare in tavola un dolce soffice e compatto, perfetto per l’inzuppo.

Procedimento

1. Preriscaldare il forno statico a 175° e sciogliere il burro nel microonde (o in un pentolino a bagnomaria).

2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

3. Aggiungere lo yogurt e il burro sciolto, mescolando.

4. Setacciare nella ciotola la farina, il lievito, la vanillina.

5. Aggiungere la scorza di limone e le prugne denocciolate tagliate a tocchetti piccoli, amalgamando il tutto.

6. Versare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.

7. Togliere il torsolo a una mela e affettarla (con la buccia) in strisce sottili, irrorandola di succo di limone e disponendola sul dorso dell’impasto, con piccole pressioni, fino a ricoprirlo interamente.

8. Spolverizzare il tutto con zucchero di canna e cannella.

9. Infornare per 40 minuti e lasciare freddare.

10.Cospargere di zucchero a velo e gustare a temperatura ambiente.

Fonte: Buon Brunch