28 Settembre 2020Frozen porridge al latte di mandorle e prugne secche

Per gli amanti del porridge a colazione, ecco una versione senza bollitura della classica “pappa d’avena” scozzese, da preparare a freddo la notte prima, per una colazione leggera e festosa, variabile con ogni tipo di latte (cocco, riso, soia) e frutta fresca

IN BREVE

Tempo
- 10 minuti (per la preparazione)
- 1 notte (per la posa in frigorifero)

Difficoltà
Facile

INGREDIENTI

- 120 ml di latte di mandorle;
- 50 gr di fiocchi d’avena;
- 2 cucchiaini di semi di chia;
- 1 cucchiaio di miele (in alternativa agave o sciroppo d’acero);
- 2 cucchiai di yogurt greco;
- 1 pizzico di sale;
- 8 prugne secche denocciolate;
- granella di nocciole o mandorle affettate per guarnire

PREPARAZIONE

  1. Sminuzzare a dadini metà delle prugne secche e conservarne l’altra metà per decorare le coppette.
  2. In una terrina versare tutti gli ingredienti mescolando bene, fino a che il latte e lo yogurt saranno ben amalgamati. Se si desidera, aggiustare la dolcezza del porridge con un cucchiaio di zucchero di canna.
  3. Travasare il tutto in due tazze o bicchierini da yogurt e riporre in frigo una notte.
  4. La mattina seguente estrarre i due bicchieri, decorarli con le prugne secche messe da parte e granella di nocciole o mandorle affettate e gustare freddo!