2 Febbraio 2021Cookies di avena con prugne secche italiane e biologiche

I biscotti a base di avena e farina di farro non sono solo buoni e rustici, ma anche squisitamente salubri: grazie a un bilanciato apporto di fibra, abbinati alle nostre prugne secche biologiche denocciolate, aiutano a rallentare il processo di assorbimento dei grassi. Un vero e proprio concentrato di benessere da gustare a colazione (o in qualsiasi momento della giornata!) in questa versione cookies che strizza l’occhio agli snack d’oltreoceano. Scoprite qui come farli in pochi semplici passaggi.

IN BREVE

Tempo:
30 min

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 16 prugne secche italiane e biologiche MonteRé;
- 280 gr di fiocchi d’avena;
- 1 uovo grande;
- 140 ml di olio di semi di arachide;
- 180 gr di zucchero di canna;
- 150 gr di farina di farro;
- una puntina di lievito per dolci;
- una puntina di bicarbonato;
- un pizzico di sale;
- una busta di vanillina;
- mezzo cucchiaino di spezie miste (noce moscata, zenzero, cannella).

PREPARAZIONE

1- Mescola l’olio e lo zucchero con una frusta elettrica o a mano.

 

2- Aggiungi l’uovo, il bicarbonato, il lievito, il sale, la vanillina e le spezie.

 

3- Mescola bene, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

 

4- Aggiungi i fiocchi di avena e la farina di farro.

 

5- Sminuzza le prugne in pezzi piccoli, aiutandoti con un coltello, poi aggiungile al composto e mescola il tutto.

 

6- Con un cucchiaio da tavola, trasferisci l’impasto su una teglia rivestita di carta forno, formando dei dischi del diametro di 5-6 cm. Ora puoi cuocere i tuoi cookies per 20 minuti nel ripiano centrale del forno statico, preriscaldato a 160°.