3 Aprile 2014Prugne secche al vino e spezie

Un’idea golosa!

IN BREVE

DIFFICOLTÀ:
Minima

PREPARAZIONE
10 minuti più tempi aggiuntivi

COTTURA
30 minuti

INGREDIENTI

120 g di prugne secche
2 cucchiai di zucchero di canna
2 stecche di cannella
2 frutti di anice stellato
1 chiodo di garofano
4 dl di vino rosso

PREPARAZIONE

Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Raccogliete in una piccola casseruola il vino rosso, la cannella, il chiodo di garofano, l’anice stellato e lo zucchero; portate a ebollizione, regolate la fiamma e fate restringere di un terzo.

Sgocciolate le prugne, asciugatele, privatele del nocciolo e unitele al vino; lasciate cuocere la preparazione per circa 20 minuti.

Distribuite le prugne con le spezie in coppette, versatevi sopra il vino e servite la preparazione calda. Se vi piace, per creare un piacevole contrasto, potete accompagnarla con un sorbetto di prugna oppure con gelato alla frutta.

Fonte: Corriere della sera