8 Giugno 2015CROSTATA DI PRUGNE SECCHE SENZA BURRO

Abbiamo utilizzato la frolla con l’olio al posto del burro, il risultato è quindi un dolce gustoso e sano, senza lattosio.

IN BREVE

Tempo: lievitazione + 20 minuti circa di cottura
difficoltà: facile

INGREDIENTI

Farina 00 400 gr
uova 2
olio di semi 100 gr
zucchero semolato 100 gr
lievito per dolci una bustina
aromi a piacere (in base al ripieno che vogliamo usare per la nostra crostata)
Per preparare la PASTA FROLLA CON OLIO DI SEMI basterà impastarla a mano ed otterremo subito la nostra base per la crostata.
Prugnata di prugne secche Monte Rè
Scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla in frigo per una notte o anche un paio di ore, togliere la pellicola e dividere in due parti (una parte più grande dell’altra), rimettere in frigo la parte più piccola che ci servirà per fare le strisce sopra la crostata.

Con l’aiuto di un pochino di farina stendere la frolla e rivestire una tortiera da 24 cm.

Rivestiamo la base della nostra CROSTATA DI PRUGNE SECCHE SENZA BURRO con abbondante prugnata, e scaglie di cioccolato amaro. Prendiamo la restante frolla dal frigo e stendiamola, non troppo spessa, tagliamola a strisce e adagiamole sulla crostata, per creare la classica griglia.

Inforniamo a 170° per 20 minuti circa (tempi indicativi in base al forno) con forno ventilato, quando sarà cotta e raffreddata per bene, spolveriamo con zucchero a velo.

 

Fonte: Cucinare insieme a te