9 Maggio 2023Torta di more e yogurt greco con Prugnata

Le torte allo yogurt sono una garanzia: piacciono a tutti, sono facili da preparare e restano soffici per giorni. Quelle allo yogurt greco, in particolare, sono fra le più tenere e profumate. La nostra versione è farcita dentro e fuori con un ripieno di confettura extra di prugne secche e una copertura di more spadellate. Scopri qui come realizzare questo dolce dall’animo black, che si mantiene fragrante per almeno 3 giorni.

IN BREVE

Tempo:
1 :15
Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

Per l’impasto:
- 300 gr di farina “00”;
- 300 gr gr di yogurt greco;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 100 ml di olio d’oliva;
- 50 ml di latte;
- 6 cucchiaini della nostra Prugnata;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito;
- 1 busta di vanillina;
- 1 limone, la scorza grattugiata;
- 1 pizzico di sale.

Per la copertura:
- 250 ml di panna fresca;
- 200 gr di more;
- 4 cucchiai di zucchero a velo;
- 1/2 limone spremuto.

PREPARAZIONE

1. In una ciotola monta, con uno sbattitore elettrico, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso Aggiungi poi il latte, lo yogurt, la scorza di limone e l’olio a filo. 

 

2. In una ciotola a parte mescola le polveri: farina setacciata, sale, vanillina.

 

3. Unisci gli ingredienti liquidi (della prima ciotola) ai secchi (della seconda).

 

4. Versa metà del composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro (foderata di carta forno).

 

5. Aggiungi qualche cucchiaino della nostra Prugnata sul fondo e copri con la restante pastella.

 

6. Cuoci per 45-50 minuti nel forno statico preriscaldato a 175°. Nel mentre prepara la coulis di more spadellandole a fuoco medio per qualche minuto assieme a 2 cucchiai di zucchero a velo e al succo di limone.

 

7. Monta la panna a neve non troppo ferma e, solo alla fine, aggiungi lo zucchero a velo per dolcificarla. 

 

8. Sforna la torta, rimuovi lo stampo dopo 5 minuti e lasciala freddare completamente, quindi spalma la panna in superficie e aggiungi la coulis di more.