17 Novembre 2015INSALATA DI ARANCE E PRUGNE SECCHE, FINOCCHI E MELAGRANA.

Un insalata fresca, bella a vedersi e nel gusto, ricca di vitamine, antiossidanti, minerali e fibre. Per fare il pieno di energie senza appesantirsi.

IN BREVE

Difficoltà: facile.

INGREDIENTI

Per due persone:
tre arance bionde di Sicilia
un finocchio dolce
una melagrana piccola
otto prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Rè
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulite il finocchio (tenete da parte un po’ di barbetta), lavatelo e affettatelo sottilmente con una mandolina, raccogliete le fette in una ciotola con acqua ghiacciata.

Sbucciate due arance e mezzo, pelatele a vivo e tagliatele a spicchi o se preferite a fette sottili, raccogliendo il succo che viene fuori e tenete da parte. Sgranate anche la melagrana e spremete il succo della mezza arancia.

Prendete le prugne secche e dividetele a metà. Adesso non vi resta che assemblare il tutto.

Scolate bene il finocchio e adagiatelo nei piatti, mettete sopra gli spicchi di arancia, i chicchi di melagrana e le prugne.

Condite il succo di arancia con sale e pepe e un filo d’olio, mescolate e versate sopra l’insalata. Decorate con la barbetta dei finocchi e servite.

Fonte: Golosi pasticci