8 Maggio 2020Crumble di mele, pere e prugne secche

Bastano pochi minuti per la preparazione, e far sbriciolare l’impasto ai bambini è un vero divertimento

IN BREVE

Tempo
1 ora

Difficoltà
Facile

INGREDIENTI

Per la base di frutta:
-20 prugne secche di Modena;
-3 mele;
-3 pere;
-50 grammi di burro;
-zucchero a velo q.b;
-1 spolverata di cannella;

Per il crumble:
-200gr di farina 00;
-140gr di burro;
-50gr di zucchero di canna;
-1 spolverata di cannella (a piacere);
-1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

  1. Preriscalda il forno a 200 °.

  2. Sbuccia e taglia a dadini le mele e le pere.

  3. Sciogli 50gr di burro, aggiungilo alla frutta e spolverizza con lo zucchero a velo.

  4. Riponi il tutto in uno stampo e cuoci in forno fino ad ammorbidire.

  5. Taglia a metà le prugne secche di Modena senza nocciolo ed aggiungile allo stampo.

  6. Prepara ora la frolla unendo farina, cannella, vanillina ed il burro. Strofina delicatamente per formare delle briciole. Aggiungi lo zucchero di canna e ripeti l’operazione.

  7. Spolverizza il mix di frutta con le briciole ottenute (questo passaggio è super divertente per i piccoli chef) e cuoci in forno per 20/25 minuti.

  8. Lascia freddare qualche minuto, ricopri con zucchero a velo e, per un tocco estivo, servi il crumble accompagnato con un po’ di gelato.