23 Giugno 2020Barrette energetiche alle prugne secche

Uno snack ricco di vitamina C e proteine vegetali per rompere la fame e sentirsi carichi di energia

IN BREVE

Tempo
30 minuti

Difficoltà
Facile

INGREDIENTI

Dosi per circa 8 barrette:
- 250 gr di fiocchi di cereali (avena e segale), miglio soffiato e semi di zucca;
- 50 gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole, anacardi, arachidi) e uvetta;
- 1 cucchiaio da tavola di semi di chia;
- 5 prugne secche denocciolate;
- 3 pere essiccate;
- 3 cucchiaio da tavola di miele;
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

1. Sciogliere, in un pentolino, il miele con lo zucchero.
2. Spezzettare le prugne e le pere essiccate su un tagliere.
3. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, aggiungere il sale e il miele con lo zucchero sciolto.
4. Mescolare bene e compattare, aggiungendo altro miele se l’impasto risulta ancora slegato.
5. Riporre tutto in una piccola teglia (da 20 x 28 cm) foderata di carta forno.
6. Cuocere per 15 minuti a 180° in forno statico, quindi sfornare e lasciar freddare.
7. Rimuovere dallo stampo e tagliare con un coltello (leggermente bagnato) ricavando delle strisce di
circa 2 cm x 8.