1 Maggio 2025Barrette crudiste al cioccolato, cardamomo e confettura di amarene brusche di Modena MonteRé

Una base morbida e fragrante a base di farina di mandorle, cocco e datteri, sormontata da uno strato cremoso e profondo al cioccolato e cardamomo. Il cuore della ricetta? La nostra Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP firmata MonteRé, che con la sua nota acidula e fruttata aggiunge in superficie carattere e contrasto. Un dolce elegante e vegano, senza glutine e senza cottura, perfetto da gustare nella stagione estiva. Scopri qui come realizzarlo a casa in poche semplici mosse!

IN BREVE

Tempo:
20 minuti + 2/3 ore di riposo in freezer

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

Per la base:
- 130 gr di farina di mandorle;
- 50 gr di cocco disidratato;
- 8 datteri Medjool denocciolati;
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (circa 10 gr);
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere;
- Un pizzico di sale marino;
- 1 cucchiaino di olio di cocco.

Per la crema:
- 300 gr di yogurt greco vegetale non zuccherato (soia, cocco o mandorla);
- 80 ml di sciroppo d’acero;
- 60 gr di cacao amaro in polvere;
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 2 cucchiai di olio di cocco fuso;
- 2 cucchiai di zucchero a velo.

Per la decorazione:
- 12 cucchiaini di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP MonteRé;
- Una manciata di fiori eduli per decorare.

PREPARAZIONE

1. Prepara la base: in un mixer, frulla farina di mandorle, cocco, datteri, cacao, cardamomo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto appiccicoso. Aggiungi l’olio di cocco e frulla ancora.

 

2. Compatta: versa il composto nello stampo foderato con carta forno e pressa bene per formare uno strato omogeneo. Riponi quindi in frigo.

 

3. Prepara la crema: in una ciotola o nel mixer, mescola lo yogurt vegetale con lo sciroppo d’acero, il cacao, lo zucchero a velo, il cardamomo, la vaniglia e l’olio di cocco fuso. Frulla o mescola fino a ottenere una crema liscia.

 

4. Assembla: versa tutta la crema sopra la base, livella con una spatola e fai riposare in freezer per almeno 2-3 ore, oppure in frigo per 5-6 ore.

 

5. Taglia: rimosso dal frigo o freezer il dolce, taglialo a quadretti e versa su ciascuno un cucchiaino di Confettura della nostra Confettura di Amarene Brsuche di Modena IPG MonteRé.

 

6. Decora: per regalare un sorriso ai tuoi commensali, spolverizza le barrette di fiori commestibili e servi subito!