14 gennaio 2015Chutney di prugne secche e cipolle

Un gustoso chutney, perfetto da servire come antipasto con dei formaggi o come accompagnamento per gli arrosti.

chutney di prugne secche e cipolle rosse

IN BREVE

Facilità: facile
Tempo: mezz'ora di cottura

INGREDIENTI

250 gr di Prugne secche di Modena
250 gr di cipolla rossa
70 gr di zucchero
60 gr di aceto balsamico
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Riduciamo a pezzettini le prugne, affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamo tutto in una ciotola con l’aceto lo zucchero a macerare per un paio di ore, dopodiché, prendiamo il composto, lo trasferiamo in una pentola antiaderente e a fiamma bassa facciamo cuocere, aggiungendo il sale ed il peperoncino.

Intanto sterilizziamo i barattoli e le capsule, facendoli bollire per 15 minuti.

Quando la composta sarà addensata, sarà passata una mezz’oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.

Fonte: Le nostre ricette