3 Luglio 2014Plumcake alle prugne secche

La morbidezza del plumcake abbinata al gusto unico delle prugne secche MonteRé

IN BREVE

Tempo: 40 min. per la cottura
Facilità: media

INGREDIENTI

250 g di farina + 1 cucchiaio
2 uova
150 g di zucchero
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
3 cucchiai di marsala
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
12 prugne secche di Modena

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola  le prugne secche e versare il marsala (3 cucchiai o un pochino di più) ed il latte, lasciarle in ammollo il tempo di preparare l’impasto. In un’altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire l’olio sempre mescolando il liquido (latte e marsala) delle prugne , unire gradatamente setacciando farina con lievito e vanillina e per ultimo le prugne dopo averle leggermente infarinate. Mescolare bene, versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, passare in forno a 180 gradi per 40 minuti (controllare la cottura a seconda del forno).
Al termine della cottura lasciarlo intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

Fonte: dolci note in cucina da Simo