8 Febbraio 2022Mini apple pie con cuore di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP

Tra i dolci del comfort la torta di mele occupa un posto di primissimo piano, specialmente in inverno! La varietà di ricette per riprodurla è paragonabile solo alla bontà della sua resa, con quel profumo di cose belle, di tradizioni irrinunciabili. Questa ricetta trae ispirazione dall’originale apple pie anglosassone, arricchita con un ingrediente nobile e italianissimo come la nostra Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP. Il risultato sono tortine monoporzione cotte nella teglia da muffii (e congelabili comodamente). Scoprite qui come prepararle in appena venti minuti!

IN BREVE

Tempo:
1:00

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

Per 12 tortine:
- 2 rotoli di pasta brisée già pronta;
- 4 mele rosse;
- 50 gr di zucchero di canna + altro per spolverizzare la superficie;
- 40 gr di burro;
- 1 busta d vanillina;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 2 cucchiai di latte per spennellare la superficie;
- 12 cucchiaini di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP per farcire.

PREPARAZIONE

1- Con un coppapasta o un bicchiere rovesciato ritaglia 12 cerchi per ogni rotolo (unendo e stendendo gli scarti)

 

2- Riponine metà in una teglia da muffin leggermente unta, premendo bene sui lati.

 

3- In una padella antiaderente metti le mele tagliate a dadini, il succo di limone, la farina, lo zucchero di canna, la vanillina, la cannella ed il burro, mescolando il tutto a fuoco vivo per 5 minuti (con coperchio).

 

4- Quando le mele si saranno ammorbidite e lo zucchero ed il burro si saranno sciolti creando una salsa densa, rimuovi la padella dal fuoco.

 

5- Sporziona il ripieno di mele su tutte le basi di impasto, aggiungendo al centro di ciascun tortino un cucchiaino di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.

 

6- Copri con i restanti dischi di pasta, dopo averli incisi a croce al centro con un coltello a lama liscia.

 

7- Sigilla facendo pressione sui bordi dei tortini coi rebbi di una forchetta.

 

8- Spennella la superficie di ciascuno con poco latte, cospargi con una spolverata di zucchero di canna e inforna (in forno ventilato preriscaldato) a 175° per 35/40 minuti, fino a doratura.