20 Aprile 2023Fagottini di Prosciutto di Parma DOP con gorgonzola e Amarene Brusche di Modena IGP

Cerchi un’idea per un antipasto last minute che piaccia a tutti e sia al contempo golosa e originale? Abbiamo la ricetta che cerchi: procurati del buon prosciutto di Parma DOP, farciscilo con un mix di ricotta e gorgonzola e stupisci i tuoi ospiti con un pesto di rucola e una goccia della nostra Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP!Completa l’opera qualche filo di erba cipollina usato a mo’ di cintura per tenere assieme questi fagottini salati con una punta di dolce, perfetti per ogni occasione conviviale.

IN BREVE

Tempo:
10 minuti

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 90 gr di prosciutto di Parma DOP;
- 50 gr di gorgonzola;
- 50 gr di ricotta;
- 15 gr di rucola;
- 30 gr di noci;
- qualche filo d’erba cipollina per legare i fagottini;
- qualche cucchiaino della nostra Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP;
- Olio Extravergine d’Oliva;
- Sale e pepe.

PREPARAZIONE

1. In una ciotola ammorbidisci la ricotta con il gorgonzola, mescolando bene e mettendo da parte. 

 

2. In un mixer trita le noci con la rucola e un filo d’olio, aggiungendo il pesto ottenuto alla crema di formaggio e aggiustando di sale e pepe. 

 

3. Trasferisci un po’ di crema di formaggio su ciascuna fetta di prosciutto di Parma DOP, aggiungendo un cucchiaino della nostra Confettura di Amarene Brusche di Modena IG al centro.

 

4. Arrotola su se stesse le fette di prosciutto e sigilla ciascuna con un filo di erba cipollina.

5. Metti in frigo a rassodare e conserva al fresco fino al momento di servire.