20 Dicembre 2017CROSTATA NATALIZIA CON CONFETTURA DI PRUGNE SECCHE

Un classico della pasticceria italiana, deliziosa e semplice da preparare! Una dolce merenda natalizia!

IN BREVE

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione per pasta frolla: 30 min
Tempo di cottura: 35/40 min

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g di farina

150 g di zucchero

130 g di burro

2 uova

buccia di limone o una bustina di vanillina

1 vasetto di Prugnata MonteRè

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta frolla: prima di tutto versate la farina a fontana sul tavolo e al centro versate il burro a temperatura ambiente,lavoratela fin quando non diventa sabbiosa.

Versateci lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata ed incorporate un po’ alla volta la farina. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e formate una pallina. Copritela con la pellicola e mettetela in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti non vi resta che utilizzarla…

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Imburrate ed infarinate una teglia e foderatela con la pasta frolla, in seguito aggiungete un vasetto (380g) di confettura Prugnata MonteRé e livellate bene.

Stendete la restante pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto di due taglia biscotti a forma di lettere decorate la vostra crostata.

Fonte: Sweet Moments