12 Aprile 2022Charlotte di Pasqua con Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP

Non solo colomba e uova di cioccolato, per Pasqua: le giornate di primavera sono l’occasione perfetta per sperimentare dolci ancor più freschi al palato come la charlotte anglosassone, un dessert di grande impatto visivo, da servire freddo e personalizzare a piacere. La nostra versione ai frutti rossi – con crema di mascarpone e Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP – somiglia a una cheesecake ed è morbida come un semifreddo. Scoprite nel video come farla in poco tempo!

IN BREVE

Tempo:
1 ora

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 500 gr di fragole;
- 250 gr di frutti rossi;
- 250 gr di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP;
- 250 gr di panna fresca;
- 250 gr di mascarpone;
- 200 gr di savoiardi;
- 100 gr di zucchero a velo vanigliato;
- 4 gr di gelatina in fogli.

PREPARAZIONE

1- Ammorbidisci la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Dopo 10 minuti, scioglila in un pentolino a fuoco basso con 3 cucchiai d’acqua.

 

2- Metti i frutti rossi e lo zucchero a velo in una padella antiaderente e cuoci per qualche minuto a fiamma viva.

 

3- Rimuovi dal fuoco la frutta e frullala in un mixer assieme alla gelatina.

 

4- A parte, in una ciotola dai bordi alti, monta ben soda la panna fredda di frigo.

 

5- Incorpora alla panna il mascarpone (ammorbidito con un cucchiaio) con movimenti dal basso verso l’alto.

 

6- Aggiungi la salsa di frutta e amalgama il tutto.

 

7- Coi savoiardi, copri la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm. La parte stondata dei biscotti dovrà essere girata verso l’esterno.

 

8- Inumidisci i savoiardi nella parte interna con una bagna di acqua e zucchero.

 

9- Versa la crema nello stampo, livellando con una spatola o un cucchiaio.

 

10- Aggiungi uno strato di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP, livellando nuovamente.

 

11- Metti in frigo per almeno 5 ore, meglio una notte intera.

 

12- Trascorso questo tempo, rimuovi lo stampo a cerniera e cingi il dolce con un nastro, chiudendolo con un fiocco.

 

13- Guarnisci con fragole, foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo. Servi e sorprendi i tuoi ospiti.