16 July 2014Tozzetti alle prugne secche

Una variante originale della ricetta classica con le nocciole.

BRIEFLY

Tempo: 15+10 minuti di cottura

INGREDIENTS

150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
300 gr di zucchero semolato
250 gr di Prugne secche senza nocciolo Monte Ré
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci

PREPARATION

Mettiamo sulla spianatoia le due farine mescolate insieme con il lievito, facciamo la fontana al centro e aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti, l’impasto vi sembrerà molle e appiccicoso ma è giusto che sia cosi ed impastiamo bene. A questo punto aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini, quando saranno incorporate all’impasto lo dividiamo a metà, aiutandoci con un pò di farina formiamo due salsicciotti regolari possibilmente a forma di rettangolo, li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo, nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a doratura. Togliamo dal forno e li facciamo raffreddare per una decina di minuti, non di più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad avere delle belle fettine di biscotto. Li tagliamo li disponiamo di nuovo in teglia e li lasciamo biscottare per una decina di minuti a 180°C da entrambi i lati.

Fonte: Le nostre ricette