5 April 2015CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA (SENZA GLUTINE)

Golosi biscotti ideali per la colazione di Pasqua (VERSIONE SENZA GLUTINE).

BRIEFLY

Difficoltà: facile.
Tempo: circa un'ora.

INGREDIENTS

240 gr di farina di riso
40 gr di amido di mais
80 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
60 gr di albume (o anche uova intere)
10 gr di miele
scorza grattugiata di arancia qb
1 pizzico di sale

PREPARATION

Impastiamo tutti gli ingredienti seguendo la tecnica della pasta frolla, in una planetaria versare il burro morbido e lo zucchero, montare il tutto (con gancio k) fino a rendere una crema morbida, adesso aggiungere gli altri ingredienti tranne le farine, mescolare per amalgamare bene e alla fine inserire anche le farine setacciate, impastare il giusto tempo per assorbire e creare un impasto “bricioloso”, avvolgere in pellicola e fare riposare un’ora in frigo.

 

Stendiamo la frolla e con un taglia biscotti a forma di coniglietto, tagliamo tanti biscotti fino ad esaurire la frolla, con un dischetto o un tappo o un beccuccio per crema, tagliamo un cerchietto dalla pancia del coniglio.

Mi raccomando solo su metà dei biscotti ritagliati, perchè dopo dovranno essere farciti e accoppiati.

Imburriamo una teglia e adagiamo i biscotti, inforniamo a forno caldo a 160° per circa 15 minuti, se potete, utilizzate la modalità ventilata, e cercate di tenere lo sportello leggermente aperto, per eliminare gran parte dell’umidità (grande nemica per la pasta frolla, così otterremo un biscotto croccante e che si mantiene per qualche giorni in più).

 

Sforniamo i biscotti e facciamo raffreddare, adesso versiamo con la punta del cucchiaino un po di Prugnata di prugne secche nei biscotti senza il buco e appoggiamo sopra il coniglietto con il buco.

Fonte: Cucinare insieme a te