29 Giugno 2017CRUMBLE CON ALBICOCCHE E PRUGNE MORBIDE

Un dolce di origini inglesi ed irlandesi abbinato alla nostra frutta di stagione! Buono e semplice!

IN BREVE

Difficoltà: facile

Tempo: 30 min

INGREDIENTI

500 g di albicocche fresche
100 g di prugne secche morbide
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lavare le albicocche, snocciolarle e tagliarle a pezzetti, quindi versarle in una padella con 2 cucchiaini da tè di zucchero.

Lasciar caramellare le albicocche e aiutandosi con una forchetta ridurle in purea.

Tritare le prugne, se utilizzate quelle con nocciolo ricordate di eliminarlo.

Unire le prugne alle albicocche.

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero restante ed il burro, lavorare il tutto con la punta delle dita per ottenere un composto granuloso.

Versare le albicocche e le prugne in uno stampo o più stampini se amate le monoporzioni.

Ricoprire con il crumble ovvero le briciole di pasta, tutta la superficie della teglia.

Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Potete accompagnare questo crumble con del buon gelato alla vaniglia o qualche goloso ciuffo di panna.

Questa ricetta ha un apporto di calorie contenuto ed è perfetto per una sana colazione.

Fonte: Angolo cottura