2 ottobre 2018SPAGHETTI PRUGNE SECCHE E PANCETTA ALLA BIRRA

un primo piatto un pò "stravagante" ma raffinato sia nel gusto che nella composizione

spaghetti

IN BREVE

Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Bassa

INGREDIENTI

4/5 Prugne secche Monterè
100 gr di pancetta a fette
1/2 bicchiere di birra chiara
una noce di burro
1/2 bicchiere di latte
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Prima di tutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo,in una padella ampia,facciamo sciogliere una noce di burro.

Tagliamo le prugne secche a pezzettini e uniamole al burro fuso.

Mescoliamo per 2 minuti.

Aggiungiamo la pancetta tagliata precedentemente e cuociamo per due minuti.

Sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di birra e lasciamo cuocere per 2/3 minuti.

Versiamo mezzo bicchiere di latte e lasciamo riposare un minuto.

Quando gli spaghetti saranno al dente,li trasferiamo sulla padella con il condimento.

Un po’ di parmigiano grattugiato et voilà.