20 luglio 2017PLUMCAKE ALLE PRUGNE SECCHE (ricetta Bimby)

Un ottimo plumcake alle prugne secche ma cucinato con il Bimby!

plumcake-prugne-secche-728x409

IN BREVE

Tempo: 30-35 min

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

140 g di zucchero
230 g di prugne secche senza nocciolo MonteRè
250 g di burro
4 uova
150 g di latte
230 g di farina
10 g di lievito per dolci
10 g di bicarbonato

PREPARAZIONE

Versiamo nel boccale del bimby lo zucchero e lavora per 1 Min. Vel. Turbo. Versiamo il tutto in un contenitore di plastica e mettiamo da parte.

 

Aggiungiamo ora le prugne senza nocciolo e lavora per 5 Sec. Vel. 5. Mettetele da parte.

 

Aggiungiamo nel boccale il burro e lo zucchero. Lavora per 2 Min. Vel. 3. Terminata questa procedura aggiungiamo 4 uova, il latte, la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato e le prugne che abbiamo messo da parte.

 

Lavora per 2 Min. Vel. 4. Utilizzate una spatola per raccogliere il composto dai bordi.

 

Prendete uno stampo da plumcake e imburratelo. Versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 200°. Cuoci per 25-30 minuti circa.

 

Fonte: Dottorsalute