14 aprile 2017RISOTTO CON FINOCCHI E PRUGNE SECCHE

Un originale abbinamento per le nostre prugne secche, in contrasto con la dolcezza del finocchio.

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IN BREVE

Difficoltà: facile

Tempo: 45 minuti

INGREDIENTI

Ingredienti (per 2 persone) :

400 ml di latte di riso
300 ml di acqua
1 finocchio
25 g di burro
2 cucchiai di olio e.v.o.
7 prugne secche di Modena senza nocciolo MonteRè
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
230 g di riso (per risotti)
sale e pepe nero q.b.
1 cucchiaio di semi di Chia

PREPARAZIONE

Lavare e mondare il finocchio, tagliarlo a fettine sottili.

 

Tagliare a pezzetti le prugne secche.

 

In una pentola versare il latte di riso miscelato con acqua e mettere sul fuoco.

 

Non appena comincia a bollire salare e versare il riso insieme al finocchio e semi di chia.

 

A metà cottura aggiungere i pezzetti di prugna e pepe q.b.

 

A cottura ultimata aggiungere il burro, l’olio e.v.o. e il parmigiano, mantecare.

 

Servire caldo e guarnire con pezzetti di finocchio fresco e prugne secche senza nocciolo.

 

Fonte: Lallagreen