7 aprile 2017MUFFIN ALLE PRUGNE SECCHE

Le nostre prugne secche come ripieno di morbidi muffin: una garanzia di bontà!

P_20170318_153741

IN BREVE

Difficoltà: facile.

Tempo: circa 30 minuti per la preparazione + 15 di cottura in forno

INGREDIENTI

Per circa 20 muffin:

250 g farina bianca
160 g burro
200 g di Zucchero a velo
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
150 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g prugne secche Monte Ré

PREPARAZIONE

In una ciotola iniziate a lavorare il burro a crema, unite man mano lo zucchero al velo, vanillina, sale e uova.

 

Unite la farina setacciata un po’ per volta ed alternatela al latte. Infine unite il lievito per dolci.

 

Amalgamate il tutto ed aggiungete le prugne secche Monte Rè tagliate a pezzetti.

 

Riempite degli stampini per muffin, vanno benissimo quelli in silicone.

 

Cuoceteli per circa 15 minuti in forno ventilato a 175°C.

 

Fonte: La Borsa di Mary Poppins