10 marzo 2017BISCOTTI VEGAN CON PRUGNE SECCHE

Biscotti Garibaldi, chiaramente ispirati all'eroe dei due mondi, ma in versione vegana e con le prugne secche Monte Ré.

P1160730

IN BREVE

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti

INGREDIENTI

Ingredienti (x circa 32 biscotti):

100 gr di farina biologica 0 per frolla
150 gr di prugne secche denocciolate Monterè
20 ml di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero + altro per cospargere
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere le prugne denocciolate all’interno del frullatore e frullarle per ridurle in piccoli pezzi, si formerà una sorta di marmellata che va momentaneamente tenuta da parte. Per preparare l’impasto versare in una ciotola la farina, l’olio, lo zucchero, il pizzico di sale,il lievito e infine il latte, mescolare velocemente con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare per formare una palla. Infarinare l’impasto da entrambi i lati, metterlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello formando un rettangolo il più sottile possibile. Stendere le prugne frullate su metà impasto (metà del lato lungo) ricoprire con l’altra metà, ricoprire con il foglio di carta da forno e dargli una leggere pressata con il mattarello, cospargere con lo zucchero e ora con un coltello affilato o con una taglia pasta dentato tagliare tanti rettangolini circa 3×2. Appoggiarli delicatamente sulla leccarda ricoperta con la carta da forno e cuocerli a 180° per 10/15 minuti devono essere dorati in superficie. Farli raffreddare. Sono molto buoni e profumati, fuori croccanti e morbidi all’interno.

 

Fonte: Cucina con Lara