2 Marzo 2017MINI MUFFIN ALLE PRUGNE E GLASSA AL LIMONE

MonteRè vi propone un piccolo dolce sfizioso, gustoso e veloce da preparare. Irresistibile per grandi e piccini!

IN BREVE

Difficoltà: facile.
Tempo: circa 30 minuti per la preparazione + 20 di cottura in forno

INGREDIENTI

Per 20 mini muffin:

130 g di farina 00
100 ml di latte
40 g di burro
40 g di zucchero semolato
1 uovo
70 g di prugne secche denocciolate MonteRé
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di limone

PREPARAZIONE

Unite in un contenitore la farina, l’uovo, il latte, lo zucchero semolato e il lievito. Basta mescolare a mano, viste le dosi non è necessario l’uso dello sbattitore elettrico.

Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.

Sminuzzate le prugne secche con un coltello e incorporatele nell’impasto, il tutto deve risultare morbido e liscio.

Quindi, prendete la teglia per muffin e riempite i buchi con i pirottini di carta forno e versatevi il composto, riempiendoli per 3/4, in modo che lievitando in forno non fuoriesca.

Cuocete per circa 20 minuti a 180° in forno statico precedentemente riscaldato.

Intanto, in un contenitore mescolate con un cucchiaio lo zucchero a velo col succo di limone, versatene poco alla volta, perché la glassa deve risultare liscia e vischiosa, ma non troppo liquida, quindi dovete regolarvi ad occhio.

Quando i mini muffin alla prugne secche saranno cotti, sfornateli e lasciate raffreddare, quindi cospargete con la glassa al limone.

 

Fonte: La pagina del goloso