31 Dicembre 2016CIAMBELLA ALLA CONFETTURA

Un dolce morbido e goloso dal ripieno super gustoso, ovvero la Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP!

IN BREVE

Difficoltà: Facile.
Tempo: 30/35 min. di cottura più 20 minuti per la preparazione.

INGREDIENTI

3 uova
180 g di zucchero
260 g di farina
buccia di limone grattugiata
60 g di olio di semi
5 gocce di aroma gusto amarena
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
lievito per dolci
confettura di Amarene Brusche di Modena IGP

PREPARAZIONE

Mescolate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.

Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete al composto l’olio, lo yogurt alla vaniglia, qualche goccia di aroma di amarena, la buccia di limone grattugiata e mescolate il tutto per bene.

A questo punto, aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci al composto, mescolate ancora un altro po’ e imburrate lo stampo.

Versate il composto all’interno e aggiungete in superficie 5 cucchiai abbondanti di confettura MonteRé.

Infine, infornate la vostra ciambella a 180° per circa 30/35 minuti e una volta pronta, lasciatela raffreddare. Spolverizzatela di zucchero a velo e decoratela a vostro piacimento o come ho fatto io con le prugne MonteRé senza nocciolo e il successo sarà assicurato!

Fonte: Sweet Moments