25 agosto 2016RAVIOLI DI FROLLA CON CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP

I Ravioli di frolla con confettura sono semplicissimi da realizzare e perfetti per la colazione di gradi e piccoli!

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IN BREVE

Difficoltà: facile.
Tempo: 1 ora (più riposo).

INGREDIENTI

250 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova intere
625 gi di farina
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
150 gr di confettura di amarene brusche di Modena IGP Monte Ré

PREPARAZIONE

Per iniziare la preparazione dei ravioli di frolla con confettura, amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero il sale e la scorza di limone grattugiata utilizzando la foglia in planetaria o un cucchiaio di legno in una ciotola. Aggiungere le uova a filo, facendo assorbire lentamente cercando di ottenere un composto liscio e solo alla fine la farina. Lavorare velocemente giusto il tempo di farla assorbire, finite di compattare a mano, appiattire il panetto e mettere in frigo a riposare per un’ora.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendere con il mattarello con un velo di farina allo spessore di 3 mm e coppare in numero pari, mettere un cucchiaino di confettura al centro di metà dei dischi. Chiudere con il disco vuoto pressando leggermente sui bordi facendo attenzione a non far uscire la confettura sigillare bene con i rebbi di una forchetta. Trasferire su carta forno in una teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Ecco pronti dei buonissimi biscottini per la colazione!

Fonte: Bohemy Cake