9 ottobre 2015TORTA CON PRUGNE SECCHE

"Alla fine ce l'ho fatta: ho trovato un dolce che contenga frutta e piaccia anche a mia figlia (finora l'unico modo per farle mangiare un dolce con la frutta cotta era frullarla prima di inserirla nel dolce in modo che non la si sentisse...)."

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IN BREVE

Difficoltà: facile.

INGREDIENTI

200 gr di prugne secche senza nocciolo di Monte Ré
due uova
200 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
60 gr di zucchero
250 di farina
una bustina di lievito.

PREPARAZIONE

Ho pesato 200 gr di prugne secche senza nocciolo di Monte Ré e le ho tagliate a pezzetti.

In una terrina, ho sbattuto due uova con 200 ml di latte e 50 ml di olio di semi di girasole, aggiunto 60 gr di zucchero e 250 di farina, una bustina di lievito ed infine le prugne secche senza nocciolo di Monte Ré.

 

Ho versato il composto nella tortiera infarinata, spargendo sulla superficie dello zucchero ed ho infornato a 190° per circa 40 minuti (fondamentale la prova dello stecchino, sempre!.

 

Fatta raffreddare, trasferita sul vassoio.

 

 

Fonte: Erica’s Welt