7 Settembre 2015FILETTO DI MAIALE CON LE PRUGNE

Le prugne secche sono ottime anche in un secondo piatto, provate a cucinarle con la carne!

IN BREVE

Tempo: 20 minuti per la preparazione + 15 di cottura
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

Per 4 persone:

500 gr filetto di maiale
12 fette pancetta affumicata spesse 2 /2.5 mm
12 prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Ré
100 ml Marsala
7/8 foglie erba salvia
100 gr burro
1 dado da brodo
250 ml acqua
sale e pepe
farina bianca

PREPARAZIONE

Pulite per bene il filetto di maiale, tagliatelo a pezzetti, circa 3/3.5 cm per lato, mettete in ammollo le prugne in un bicchier d’acqua tiepida.

Mettete a bollore l’acqua ed unitevi il dado da brodo di carne.

Infarinate i pezzetti di carne scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, sgocciolate le prugne ed asciugatele, avvolgetele ognuna in una fetta di pancetta. Lavate ed asciugate le foglie di salvia.

Mettete il burro in un tegame anti aderente, fatelo sciogliere ed aggiungetevi la salvia, la carne e le prugne arrotolate, lasciate rosolare per 3 minuti muovendo il tegame.

Eliminate la salvia, salate e pepate, aggiungete il vino ed il brodo caldo, cuocete per 15 minuti muovendo spesso il tegame, il fondo di cottura deve risultare denso e cremoso.

 

Fonte: In cucina con amore & fantasia