24 agosto 2015TORTA CON PRUGNE

Semplicissima e buonissima!

torta con prugne

IN BREVE

Difficoltà: facile
Tempo: 30/35 minuti circa di cottura

INGREDIENTI

300 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
1 uovo
125 gr burro
mezzo cucchiaino miele
mezzo cucchiaio lievito
200 gr prugne secche senza nocciolo Monte Ré
confettura di lamponi

PREPARAZIONE

Tagliate le prugne a piccoli pezzi, mischiate in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, il burro a dadini e per ultimi il miele e l’uovo, formate con le dita delle grosse briciole; formate uno strato nella tortiera foderata da carta oleata,coprite con la confettura e distribuite le prugne,terminate la torta con la restante pasta.

Cuocete in forno caldo a 175° per circa 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso.

 

Fonte: In cucina con Amore & Fantasia