18 agosto 2015CROSTATA MORBIDA ALLE PRUGNE

Morbida, golosa, buonissima! Ottima come merenda!

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IN BREVE

Tempo: 15+35 minuti di cottura
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

4 uova,
180 gr di zucchero,
200 gr di farina,
95 gr di latte,
70 gr olio di riso (anche di semi),
1 bustina di lievito per dolci,
Aroma vaniglia o bacche vaniglia,
200 gr di confettura extra di prugne MonteRè
50 gr di Prugne secche denocciolate MonteRè
100 gr di composto di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
50 gr di miele millefiori,
petali di mandorle qb.

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso. Aggiungere latte e olio sempre montando. Spegnere e a mano inserire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Girare piano per non smontare il composto. Versare metà del composto in uno stampo da 26 cm e mettere in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti. Passati i 15 minuti, estrarre dal forno, farcire con confettura di prugne MonteRè e qualche prugna secca MonteRè tagliata a pezzetti. Coprire con il resto dell’impasto.

In superficie mettere il composto di frutta secca, precedentemente amalgamato con il miele. Rifinire con i petali di mandorla. Mettere di nuovo in forno sempre a 170 gradi per altri 35 minuti.

Se volete a fine cottura una passata di grill e via..la vostra crostata morbida alle prugne è pronta!

 

Fonte: Francy non solo torte