4 maggio 2015MEZZE LUNE

Una buonissima rivisitazione dei famosi buccellati siciliani, fatta per noi da una nostra food blogger.

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IN BREVE

Difficoltà: facile.
Tempo: mezz'ora di preparazione + 15 minuti circa di cottura.

INGREDIENTI

460 gr di pasta frolla
100 gr di prugnata di prugne secche Monteré
300 gr di prugne Monteré
90 gr di cioccolata fondente
100 gr di mandorle
100 gr di noci
3 cucchiai di zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Ho preparato la pasta frolla, l’ho stesa con un mattarello e ho ricavato dei dischi dal diametro di 15 cm.

Ho preparato la farcitura unendo in una terrina, le prugne tagliate a tocchetti, la cioccolata tagliata grossolanamente, la prugnata, le mandorle e le noci (precedentemente caramellate in padella con dello zucchero semolato), ho amalgamato il tutto e ho posto al centro di ogni disco tale composto.

Ho chiuso formando delle mezze lune aiutandomi con una forchetta e riponendole su una teglia.

Ho infornato a 180° C per 15 minuti circa in forno preriscaldato.

 

Ho decorato con zucchero a velo e cannella.

 

Fonte: Labella