7 aprile 2015BRIGADEIRO, CAJUZINHO, BEIJINHO

Questi sono dei dolcetti che non possono mai mancare ad una festa, l'origine brasiliana li rende semplicemente speciali!

PicMonkey Collage (1)

IN BREVE

Tempo: mezz'ora.
Difficoltà: facile.

INGREDIENTI

Ricetta Brigadeiro:
1 barattolo di latte condensato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di burro

Ricetta Cajuzinho:
1 barattolo di latte condensato
4 cucchiai di arachidi tostate,sgusciate e tritate
1 cucchiaio di burro

Ricetta Beijinho:
1 barattolo di latte condensato
4 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaio di burro

Prugne secche Monte Ré da farcire

PREPARAZIONE

In un pentolino dal fondo spesso mescolare latte condensato, burro e la variante a scelta(cacao,arachidi o farina di cocco).

Far cuocere a fuoco lente mescolando con un mestolo di legno per 10 minuti circa o finchè il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino.

Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un piatto imburrato e lasciarlo raffreddare.

Una volta raffreddato, prendere piccole quantità del composto(un cucchiaino) e con le mani unte formare delle palline e rotolarle nello zucchero/codette di cioccolato/cocco/mandorle a scaglie ecc. in base al gusto dell’impasto e alla rifinitura che si vuole ottenere. Un’altra variante è farcire le prugne secche con il composto.

Fonte: Un Enologa in cucina