23 marzo 2015CROSTATA VEGANA CON CONFETTURA DI PRUGNE SECCHE

Abbiamo usato farina di riso e di amaranto per cucinare un'ottima crostata vegana e gluten free!!

Foto 18-03-15 21 00 53

IN BREVE

Tempo: circa un'ora
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

120 gr di farina di amaranto
120 gr di farina di riso
80 gr di amaretti sminuzzati
2 cucchiai di zucchero di canna
6 cucchiai di olio di semi
150/200 ml circa di acqua (da vedere l’impasto
marmellata ( Confettura Prugnata Di Prugne Secche di Monteré)

PREPARAZIONE

Tritare gli amaretti e lo zucchero fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Aggiungere la farina di amaranto. Aggiungete a questo punto anche la farina di riso.

Aggiungere l’olio. Impastate la base della crostata con le mani ed aggiungere l’acqua per renderla morbida.

Fermatevi quando avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate quindi riposare circa una mezz’oretta.

Prendere quindi la carta forno ed adagiare l’impasto della crostata con le mani dandogli la classica forma tonda. Aiutatevi a stendere l’impasto con i polpastrelli delle dita. Cercate naturalmente di livellare l’impasto dandogli più o meno uno spessore omogeneo.

Stendere un velo di confettura sulla superficie della crostata.

Infornate quindi la crostata per circa 30 minuti a 180°. Potete anche cuocere la base della crostata da sola e cospargerla di confettura dopo.

Fonte: Ricette Bimby