26 febbraio 2015CIAMBELLA BAGNATA ALL’ARANCIA CON CONFETTURA DI AMARENE

Un ottimo abbinamento per una ciambella dal gusto classico.

Foto 24-02-15 20 30 36

IN BREVE

Facilità: facile
Tempo: 45 minuti

INGREDIENTI

300 gr di Farina 00 o farina di riso
150 gr di burro
150 zucchero
3 uova
200 ml si succo d'arancia
1 bustina di lievito per dolci
Per bagnare la ciambella: un po' di succo d'arancia, un po' di acqua, qualche fettina di arancia tagliata a vivo, un po' di zucchero, un po' di miele
Per accompagnare: Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.

PREPARAZIONE

Frullare le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito. Unire il succo d’arancia, la farina ed il lievito. Amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e cuocere in forno caldo per 30 min. a 180°.
Lasciare raffreddare e preparare lo sciroppo. In un pentolino mettere l’acqua, il succo d’arancia, le fettine di un’arancia pelate a vivo, lo zucchero ed il miele. Portare a bollore ed aspettare che si crei uno sciroppo abbastanza denso.
Versare lo sciroppo sulla ciambella. A piacere accompagnare la ciambella con la confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.