19 febbraio 2015Torta bretone

Oggi siamo in Bretagna, nel Nord-Ovest della Francia e il dolce che vi proponiamo è una vera specialità francese.

torta bretone

IN BREVE

Cottura: 1 ora + 5 di raffreddamento
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

150 g di prugne secche denocciolate Monte Rè
100 ml di rhum scuro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 gr di farina
140 gr di zucchero di canna
3 uova
750 ml di latte
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preriscaldiamo il forno a 180°C e imburriamo per bene lo stampo, si può anche usare la carta forno bagnata e strizzata. Facciamo macerare le prugne nel rhum.  In una grossa ciotola mescoliamo per bene lo zucchero con la vaniglia, la farina ed il sale. Aggiungiamo le uova e sbattiamo per bene fino ad ottenere un composto liscio. Uniamo il latte, poco alla volta, evitando di formare dei grumi. Scoliamo le prugne dal rhum, e aggiungiamo quest’ultimo all’impasto. Disponiamo le prugne sul fondo della teglia, poi aiutandoci con un mestolo andiamo a riempire lo stampo. Inforniamo per circa 1h. Lasciamo freddare per almeno 5 ore prima di servire il dolce.

Fonte: le nostre ricette