9 ottobre 2014Tajine di agnello con prugne e mandorle

Un tocco speziato per questa ricetta marocchina di sicuro successo.

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IN BREVE

Tempo: 2 ore di cottura + mezz'ora di preparazione ingredienti
Facilità: facile

INGREDIENTI

700 gr di spezzatino di agnello
1 cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale circa 500 ml
100 gr di Prugne secche senza nocciolo
100 gr di mandorle pelate e tostate
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
Spezie varie a secondo dei vostri gusti e tolleranze: cannella, zenzero in polvere, cumino, zafferano (5 pistilli) harissa tunisina in polvere, peperoncino africano.
olio evo qb

PREPARAZIONE

Due ore prima mettere a bagno le prugne secche in una ciotola con dell’acqua.

Nella tajine rosolare la cipolla e l’aglio tritati, a questo punto aggiungere la carne e rosolare per 5 minuti. Nel frattempo mettere scaldare il brodo vegetale, aggiungere alla carne le spezie e mescolare per bene, poi coprire la carne con il brodo.

Chiudere la pentola e cuocere a fuoco bassissimo per due ore. Venti minuti prima di terminare la cottura, aggiungere le prugne scolate, e il miele, girare bene e chiudere nuovamente.

Tostiamo le mandorle e il sesamo in una padella antiaderente o nel forno.

A cottura ultimata aggiungere le mandorle e il sesamo.

 

Fonte: Cucinare insieme a te