7 Maggio 2014Strudel di prugne

Dei dolcissimi e sfiziosi dolcetti, piccoli strudel di prugne, dove la dolcezza della frolla si sposa perfettamente con questa buonissima confettura di prugne Monterè.

IN BREVE

Tempo: 2 ore per far riposare in frigo la pasta + 20/30 min. di cottura.

INGREDIENTI

Per la pasta Frolla:
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte

Confettura Prugnata di Prugne secche Monterè q.b.
Prugne Secche Da coltivazione Italiana Monterè q.b.

PREPARAZIONE

Mettiamo il burro per 20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un pò con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, uniamo adesso la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungiamo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che possiamo lavorare.

Adesso la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.

 

Dopo il riposo prendiamo la pasta e la lavoriamo un po e poi la stendiamo in una sfoglia abbastanza sottile aiutandoci con la carta da forno, spalmiamo con la confettura e aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini.

Richiudiamo la pasta, le diamo la classica forma di strudel, spennelliamo con il latte e spolveriamo con lo zucchero di canna la superficie.

Inforniamo a 180°C per 25/30 minuti, comunque fin quando non risulta dorato. lasciamo raffreddare e tagliamo a strisce di circa 2 cm.

Fonte: le nostre ricette