22 aprile 2014Torta allo Yogurt con confettura di prugne secche

Una torta per la colazione, semplice e genuina.

torta-yogurt-e-fragole

IN BREVE

Tempo: 20 min.+50 min. di cottura

INGREDIENTI

farina 380 gr
zucchero 300 gr
uova 3
olio di semi 40 gr
yogurt bianco 150 gr
lievito 1 bustina
vanillina 1 bustina
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
un vasetto di confettura di prugne secche
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Separare i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere lo yogurt, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina e l’olio.

Montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso. Foderare una tortiera del diam. di cm. 26 con carta forno e versare l’impasto livellandolo.

Aggiungere a cucchiaiate la confettura direttamente sulla superficie facendo un leggero incavo e lasciare sprofondare. Infornare a 180° per 50 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Fonte: La ricetta perfetta