6 Maggio 2014Arista al latte con crema alle prugne secche

Una gustosa variante della classica ricetta con il latte.

IN BREVE

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti

INGREDIENTI

1 kg. di arista di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchietto d'aglio
50g burro
50g olio evo
2 bicchieri di latte
sale e pepe q.b
farina q.b.
4/5 prugne (piu' quelle per decorare il piatto)

PREPARAZIONE

In una casseruola alta con olio e burro, rosolare la carne salata e pepata, appena infarinata, poi aggiungere il trito di carote, sedano e cipolla e fare imbiondire il tutto. Aggiungere aglio, prugne e latte, coprire e portare a cottura. Nel caso il sugo sia troppo ristretto aggiungere poca acqua calda.

Una volta cotta la carne, toglierla dalla casseruola e frullare il sugo rimasto, tagliare a fette sottili la carne e servirla con la crema ottenuta.

Decorare a piacere con prugne secche o scorzette sottili di limone.

Fonte: le ricette di mamma Anatina